Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Dieser fruchtige Blattsalat schmeckt fantastisch. Papaya und Erdbeeren passen prima zu den grünen knackigen Blättern und werden mit Honig Senf Dressing wunderbar ergänzt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Salat
- 250 g Blattsalat, gemischt aus Rucola, Spinat, Feldsalat
- 50 g Erdbeeren, frisch
- 50 g Papaya
- 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
- 1/3 Feta
Honig Senf Dressing
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamico, hell
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig, flüssig
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Chiliflocken, optional
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Dressingshaker
Anleitung
- Den Blattsalat aus gemischten Blättern waschen und trocken schleudern.
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Papaya schälen und in Stücke schneiden.
- Den Blattsalat auf einem flachen Teller ausbreiten.
- Mit Erdbeeren und Papaya anrichten.
- Feta Käse in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.
- Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
- Honig Senf Dressing aus Balsamico mit Senf, Honig und Olivenöl in einem Dressingshaker anrühren.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Honig Senf Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
- Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte