Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis

Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis

Hähnchenbällchen in Sahne Soße | Hackbällchen Rezept

YieldScale Content 1 Desktop

Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis

Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis

Zucchini verleiht der Suppe einen cremigen, delikaten Geschmack und Fleischbällchen machen das Gericht herzhaft. Die Fleischbällchen können aus beliebigem Hackfleisch gemacht werden.

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 916 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Karotten auf einer mittleren Reibe raspeln.
  • Kartoffel, Zwiebel und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  • Knoblauch durch die Presse drücken.
  • Aus dem Hackfleisch Frikadellen formen.
  • Brühe zum Kochen bringen und salzen. Anstatt Gemüsebrühe kann man auch Fleischbrühe, Brühwürfel oder einfach nur Wasser verwenden.
  • Fleischbällchen, Reis, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln ins Wasser geben.
  • Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 15–20 Minuten kochen lassen.
  • Zucchini schälen auf einer feinen Reibe raspeln.
  • Zucchini in die Suppe hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  • Die Suppe ca. 15-20 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen. So schmeckt sie noch besser.
  • Die Suppe vor dem Servieren mit Kräutern garnieren und mit Brot genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 916kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 44gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 142mgNatrium: 2600mgKalium: 2341mgBallaststoffe: 10gZucker: 13gVitamin A: 6659IUVitamin C: 84mgKalzium: 115mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Rindfleisch Frikadellen mit Weißbrot und Karotten in Weinsauce gebacken

Scroll to Top