Geschmortes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Schmand
Herzhafter Bulgur mit Kürbis und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 358 kcal
Bulgur ist ein häufiger Gast auf dem Tisch jeder Familie und ist immer ein herzhaftes und leckeres Essen. In diesem Rezept wird Bulgur mit Kürbis, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet. Kurkuma verleiht ihm eine leuchtende Farbe und ergänzt das Gemüse perfekt. Das Gericht ist sowohl optisch als auch geschmacklich toll – der Kürbis verleiht ihm eine schöne Süße und etwas Würze.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Zucchini Auflauf mit Hähnchen und Tomatensauce
- Gefüllte Paprika mit Bulgur und Gemüse
- Gefüllte Paprika mit Bulgur, Kichererbsen und Champignons
- Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Kürbis und Tomatensoße
- Herzhafter Kürbiskuchen mit Hähnchenfilet und Zwiebeln
- Bulgur Salat mit Tomaten, Gurken und roten Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Beilagen
Herzhafter Bulgur mit Kürbis und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
- 100 g Bulgur
- 180 g Kürbis
- 120 g Tomate
- 60 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 ml Sonnenblumenöl
- Kurkuma, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 250 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Bulgur mit einer Prise Salz hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten garen bis das gesamte Wasser verdampft ist und der Bulgur durchgekocht und weich und krümelig ist.
- Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel in kleine Würfel und Knoblauch fein schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Kürbis, Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
- Das Gemüse 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Kürbis weich ist.
- Tomaten an der Oberfläche kreuzförmig einschneiden.
- 1 Minute lang in kochendes Wasser tauchen.
- Eiskalt abschrecken die Hautentfernen.
- Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Tomatenfleisch zusammen mit dem gebratenem Gemüse in die Pfanne geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
- Alles gut umrühren und weitere 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei häufig umrühren.
- Dann den Bulgur in die Pfanne geben.
- Umrühren, den Topf abdecken und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen und fertig!
- Bulgur in dieser Version ist eine vielseitige Beilage und ein hervorragendes vegetarisches Gericht für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.