Nudelsalat mit Pesto und getrockneten Tomaten
Nudelsalat mit Kirschtomaten, Thunfisch und Oliven
Ein leckerer und herzhafter Nudelsalat mit saftigen Kirschtomaten, Thunfisch und würzigen Oliven. Der Salat ist schnell zubereitet und kann wunderbar im Alltag und auch auf einer festlichen Tafel serviert werden.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Salate
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 771 kcal
Zutaten
- 450 g Fussili
- Salz nach Geschmack
- 300 g Kirschtomaten
- 340 g Thunfisch im Öl aus der Dose
- ½ rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 100 ml Öl
- 90 g Oliven ohne Stein
- 1 Handvoll Rucola
Anleitung
- Fusilli Nudeln in kochendem Salzwasser gar kochen.
- Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomaten halbieren.
- Thunfisch aus der Dose nehmen und in kleine Stücke zerdrücken.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft ausdrücken.
- Das Olivenöl mit ¼ Teelöffel Zitronenschale, Zitronensaft und Salz in einem Dressingshaker verrühren.
- Nudeln, Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln und Oliven in einer Schüssel vermengen.
- Den Nudelsalat mit dem Dressing vermischen.
- Den Salat auf einem Servierteller anrichten und mit Rucola garnieren.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Nudelsieb
- Messer
- Schneidebrett
- Zitrusreibe
- Dressingshaker
- Servierteller
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 771kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 33gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 31mgNatrium: 576mgKalium: 634mgBallaststoffe: 6gZucker: 6gVitamin A: 516IUVitamin C: 32mgKalzium: 69mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!