Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Dieser saftige und sättigende Salat mit knackigen Salatblättern des Chinakohls und einem leichten Joghurtdressing ist sehr schnell zubereitet.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung, Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 3 Eier
- 200 g Chinakohl
- 150 g Gurken
- 100 g Dorschleber
- 3-4 Stiele Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Naturjoghurt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Mais, aus der Dose
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Knoblauchpresse
- Salatbesteck
Anleitung
- Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Chinakohl klein hacken.
- Die Gurke in dünne Streifen schneiden.
- Dorschleber in Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch fein hacken.
- Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und mit Joghurt verrühren.
- Nach Belieben Salz und Pfeffer zum Dressing geben.
- Eier, Chinakohl, Gurke, Dorschleber und Mais miteinander vermengen.
- Den Salat mit dem Joghurtdressing vermischen.
- Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte