Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt

Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Dieser saftige und sättigende Salat mit knackigen Salatblättern des Chinakohls und einem leichten Joghurtdressing ist sehr schnell zubereitet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung, Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Chinakohl
  • 150 g Gurken
  • 100 g Dorschleber
  • 3-4 Stiele Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Naturjoghurt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Mais, aus der Dose

Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Knoblauchpresse
  • Salatbesteck

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Chinakohl klein hacken.
  3. Die Gurke in dünne Streifen schneiden.
  4. Dorschleber in Würfel schneiden.
  5. Den Schnittlauch fein hacken.
  6. Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und mit Joghurt verrühren.
  7. Nach Belieben Salz und Pfeffer zum Dressing geben.
  8. Eier, Chinakohl, Gurke, Dorschleber und Mais miteinander vermengen.
  9. Den Salat mit dem Joghurtdressing vermischen.
  10. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Scroll to Top