Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 172 kcal

Dieser saftige und sättigende Salat mit knackigen Salatblättern des Chinakohls und einem leichten Joghurtdressing ist sehr schnell zubereitet.

Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber

Saftiger Chinakohlsalat mit Dorschleber, Gurken und Naturjoghurt


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Knoblauchpresse
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Chinakohl
  • 150 g Gurken
  • 100 g Dorschleber
  • 3-4 Stiele Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Naturjoghurt
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Mais, aus der Dose

Anleitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Chinakohl klein hacken.
  3. Die Gurke in dünne Streifen schneiden.
  4. Dorschleber in Würfel schneiden.
  5. Den Schnittlauch fein hacken.
  6. Knoblauch schälen, durch eine Presse geben und mit Joghurt verrühren.
  7. Nach Belieben Salz und Pfeffer zum Dressing geben.
  8. Eier, Chinakohl, Gurke, Dorschleber und Mais miteinander vermengen.
  9. Den Salat mit dem Joghurtdressing vermischen.
  10. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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