Delikater Tintenfischsalat mit Eiern, Gurken und frischen Kräutern

Delikater Tintenfischsalat mit Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Dieses erstaunlich delikate Gericht besteht aus nur wenigen Zutaten. Der Tintenfischsalat ist perfekt für einen festlichen Tisch oder aber auch für ein normales Mittag- oder Abendessen.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 5 Eier
  • 350 g Tintenfisch, gefroren
  • 1 Gurke
  • Kräuter, frisch, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Mayonnaise

Utensilien

  • Schüssel
  • Wasserkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Anleitung

  1. Die Eier 8 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
  2. Den aufgetauten Tintenfisch in eine Schüssel geben.
  3. Mit kochendem Wasser übergießen und 1–2 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Tintenfisch von außen und von innen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
  5. Den Fisch erneut in die Schüssel legen.
  6. Nochmal mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten lang im Wasser stehen lassen.
  7. Und noch ein letztes Mal das Wasser entfernen und erneut mit kochendem Wasser übergießen.
  8. Im Wasser weitere 2 Minuten stehen lassen.
  9. Den Tintenfisch und die Gurke in dünne Streifen schneiden.
  10. Die Eier in kleine Stücke schneiden.
  11. Die grünen Kräuter klein hacken.
  12. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  13. Tintenfischsalat nach Geschmack salzen und mit Mayonnaise würzen.
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