Frischer Rindfleischsalat mit Gurken, Eiern und Mayonnaise

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal

Dieser Rindfleischsalat mit Eiern und frischen Gurken ist super leicht und einfach zu machen und schmeckt unheimlich lecker. Der Salat sieht wunderschön und sehr festlich aus und ist deshalb nicht nur für alltägliches Essen, sondern auch für eine Party geeignet.

Frischer Rindfleischsalat mit Gurken
Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Rindfleischsalat mit Gurken, Eiern und Mayonnaise


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 3 Eier
  • 1 Gurke
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Das Rindfleisch in ca. 1,5 Stunden kochen.
  2. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Eier 10 Minuten hart kochen.
  4. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und 1-2 Eiweiße zur Seite zum Dekorieren legen.
  5. Die restlichen Eier auf grober Reibe reiben.
  6. Gurken in dünne Streifen schneiden.
  7. Rindfleisch, Eier und Gurken in eine Salatschüssel geben.
  8. Mayonnaise und gehackte Kräuter hinzugeben.
  9. Alles gut vermischen.
  10. Aus den Eiweißhälften und einigen Karottenstückchen Blümchen ausschneiden.
  11. Den Rindfleischsalat damit dekorieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen