Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten
Ein nahrhafter und erfrischender Salat aus Rindfleischstreifen, fruchtigen Mangostücken, nussigem Rucola und würzig süßem Dressing.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 2 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten
Ein nahrhafter und erfrischender Salat aus Rindfleischstreifen, fruchtigen Mangostücken, nussigem Rucola und würzig süßem Dressing.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Naher und Mittlerer Osten | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Salate | Küche: Orientalische Rezepte
Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 1 Mango
- 200 g Rucola
- 1 Stange Sellerie
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Stück frischer Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Handvoll Erdnüsse
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
- Salatschüssel
- Dressingshaker
Anleitung
- Eine Marinade mit Sojasauce, Sesamöl, Pflanzenöl, Chili, etwas Ingwerabrieb und schwarzem Pfeffer anrühren.
- Etwas von der Marinade für das Dressing entnehmen.
- Das Rindfleisch in Medaillons schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade für 2 Stunden einlegen.
- Das Fleisch bei starker Hitze in der Pfanne braten.
- Die Medaillons in dünne Streifen schneiden.
- Die Selleriestange in feine Scheiben und mit dem Fleisch anbraten.
- Für das Dressing: Rohrzucker, etwas Ingwerabrieb, Spritzer Limettensaft und etwas Wasser in die entnommene Marinade geben.
- Die Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Mango, Rindfleisch mit Sellerie und Rucola in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit dem Salatdressing anrichten.
- Mit Erdnüssen bestreuen und den Salat servieren.
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