Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 433 kcal
Ein nahrhafter und erfrischender Salat aus Rindfleischstreifen, fruchtigen Mangostücken, nussigem Rucola und würzig süßem Dressing.
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Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
- Salatschüssel
- Dressingshaker
Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 1 Mango
- 200 g Rucola
- 1 Stange Sellerie
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Stück frischer Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Handvoll Erdnüsse
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Eine Marinade mit Sojasauce, Sesamöl, Pflanzenöl, Chili, etwas Ingwerabrieb und schwarzem Pfeffer anrühren.
- Etwas von der Marinade für das Dressing entnehmen.
- Das Rindfleisch in Medaillons schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade für 2 Stunden einlegen.
- Das Fleisch bei starker Hitze in der Pfanne braten.
- Die Medaillons in dünne Streifen schneiden.
- Die Selleriestange in feine Scheiben und mit dem Fleisch anbraten.
- Für das Dressing: Rohrzucker, etwas Ingwerabrieb, Spritzer Limettensaft und etwas Wasser in die entnommene Marinade geben.
- Die Mango schälen und in Stücke schneiden.
- Mango, Rindfleisch mit Sellerie und Rucola in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit dem Salatdressing anrichten.
- Mit Erdnüssen bestreuen und den Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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