Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen

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Rindfleischsalat mit Mango, Rucola und Erdnüssen

Rindfleischsalat mit Mango und Rucola

Ein nahrhafter und erfrischender Salat aus Rindfleischstreifen, fruchtigen Mangostücken, nussigem Rucola und würzig süßem Dressing.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Marinierzeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 40 Min.
Gericht Salat
Land & Region Orientalische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Mango
  • 200 g Rucola
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Eine Marinade mit Sojasauce, Sesamöl, Pflanzenöl, Chili, etwas Ingwerabrieb und schwarzem Pfeffer anrühren.
  • Etwas von der Marinade für das Dressing entnehmen.
  • Das Rindfleisch in Medaillons schneiden.
  • Das Fleisch in der Marinade für 2 Stunden einlegen.
  • Das Fleisch bei starker Hitze in der Pfanne braten.
  • Die Medaillons in dünne Streifen schneiden.
  • Die Selleriestange in feine Scheiben und mit dem Fleisch anbraten.
  • Für das Dressing: Rohrzucker, etwas Ingwerabrieb, Spritzer Limettensaft und etwas Wasser in die entnommene Marinade geben.
  • Die Mango schälen und in Stücke schneiden.
  • Mango, Rindfleisch mit Sellerie und Rucola in einer Salatschüssel vermengen.
  • Mit dem Salatdressing anrichten.
  • Mit Erdnüssen bestreuen und den Salat servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender
  • Salatschüssel
  • Dressingshaker

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 433kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 23gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 70mgNatrium: 827mgKalium: 682mgBallaststoffe: 3gZucker: 10gVitamin A: 1791IUVitamin C: 27mgKalzium: 107mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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