Rindfleischsalat mit Kartoffeln, Möhren, Paprika und Preiselbeeren

Rindfleischsalat mit Kartoffeln, Mohren, Paprika und Preiselbeeren

Warmer Rindfleisch-Auberginen Salat mit gebackenen Tomaten

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Rindfleischsalat mit Kartoffeln, Mohren, Paprika und Preiselbeeren

Rindfleischsalat mit Kartoffeln, Möhren und Paprika

Dieser leckere Rindfleischsalat erinnert an den russischen Wintersalat „Olivie“. Aber die zugefügten Preiselbeeren und Paprika verleihen ihm eine ganz andere, pikante Note. Man kann den Rindfleischsalat als kalte Vorspeise servieren, in größerer Menge ist er jedoch auch für ein kaltes Buffet sehr gut geeignet.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std. 30 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Mageres Rindfleisch in einer Brühe ca. 1,5 Std. weich kochen.
  • Aus der Brühe herausnehmen und ganz erkalten lassen.
  • Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Dann diese in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln und Möhre ca. 25 Minuten weich kochen und schälen.
  • Das geschälte Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Paprikaschote waschen und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Schote in kleine Streifen oder Würfel schneiden.
  • Die Salzgurken ebenfalls würfeln.
  • Das Rindfleisch und das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben.
  • Preiselbeeren klein hacken und mit grünen Erbsen in die Schüssel hinzufügen.
  • Den Salat mit Salz, Pfeffer und Mayonnaise würzen.
  • Das Ganze gut umrühren.
  • Rindfleischsalat ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp

Zum Rindfleischsalat passt Bauerbrot sehr gut.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 195kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 7gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 19mgNatrium: 158mgKalium: 640mgBallaststoffe: 4gZucker: 6gVitamin A: 3688IUVitamin C: 61mgKalzium: 30mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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