Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren, Zimt und Whisky

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 4 Minuten
Der klassische Punsch wird mit Whisky, Honig und Zitronensaft zubereitet. Diesem wärmenden Getränk werden Preiselbeersaft und Zimt zugefügt, so dass es noch schmackhafter und interessanter vom Geschmack wird.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Belgische Rezepte|Deutsche Rezepte
Zutaten
- 120 ml Preiselbeersaft
- 60 ml Whisky
- ¹⁄₂ EL Honig
- 1 Zitrone
- 1 Stange Zimt
- 1 Sternanis, optional
- Preiselbeeren, optional, nach Geschmack
Utensilien
- Hitzebeständiges Glas
Anleitung
- In einem hitzebeständigen Glas den Saft, den Whisky, den Honig und 1 Teelöffel Zitronensaft verrühren.
- Getränk 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen, bis es heiß ist.
- Darauf achten, dass es nicht zum Kochen kommt.
- Zitronenscheibe und Zimtstange hinein geben.
- Nach Geschmack Sternanis, Preiselbeeren und Zitrusscheibe hinzufügen.
- Fertigen Whisky Punsch sofort heiß servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte