Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren, Zimt und Whisky

Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 4 Minuten

Der klassische Punsch wird mit Whisky, Honig und Zitronensaft zubereitet. Diesem wärmenden Getränk werden Preiselbeersaft und Zimt zugefügt, so dass es noch schmackhafter und interessanter vom Geschmack wird.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Belgische Rezepte|Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 120 ml Preiselbeersaft
  • 60 ml Whisky
  • ¹⁄₂ EL Honig
  • 1 Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis, optional
  • Preiselbeeren, optional, nach Geschmack

Utensilien

  • Hitzebeständiges Glas

Anleitung

  1. In einem hitzebeständigen Glas den Saft, den Whisky, den Honig und 1 Teelöffel Zitronensaft verrühren.
  2. Getränk 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen, bis es heiß ist.
  3. Darauf achten, dass es nicht zum Kochen kommt.
  4. Zitronenscheibe und Zimtstange hinein geben.
  5. Nach Geschmack Sternanis, Preiselbeeren und Zitrusscheibe hinzufügen.
  6. Fertigen Whisky Punsch sofort heiß servieren.
Scroll to Top