Glühwein mit Schuss | Heißes alkoholisches Getränk mit Wein und Orange
Brandy Grog mit Rum und Zimt
Ein heißes Getränk Grog mit einem hellen Aroma von Gewürzen und Zitrone.
Bitte Rezept bewerten
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Gericht Alkoholische Getränke, Heiße Getränke
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 714 kcal
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 250 ml Brandy
- 250 ml Rum
- 60-90 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- 1 Prise Nelken gemahlen
- 1 Zitrone
Anleitung
- Heißes Wasser, Brandy und Rum in einen Topf gießen.
- Zucker und Gewürze hinzufügen.
- Unter Rühren bei mäßiger Hitze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Der Zucker muss sich auflösen.
- Etwas Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen.
- Den Zitronensaft und die Zitronenschale zum heißen Getränk hinzufügen und umrühren.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Glas Tasse
- Reibe
- Zitruspresse
- Rührlöffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 714kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 18mgKalium: 75mgBallaststoffe: 2gZucker: 31gVitamin C: 29mgKalzium: 22mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!