Heißer Grog mit Brandy, Rum und Zimt

Heißer Grog mit Brandy, Rum und Zimt

Glühwein mit Schuss | Heißes alkoholisches Getränk mit Wein und Orange

Heißer Grog mit Brandy, Rum und Zimt

Brandy Grog mit Rum und Zimt

Ein heißes Getränk Grog mit einem hellen Aroma von Gewürzen und Zitrone.

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Gericht Alkoholische Getränke, Heiße Getränke
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 714 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Brandy
  • 250 ml Rum
  • 60-90 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 1 Zitrone

Anleitung
 

  • Heißes Wasser, Brandy und Rum in einen Topf gießen.
  • Zucker und Gewürze hinzufügen.
  • Unter Rühren bei mäßiger Hitze erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Der Zucker muss sich auflösen.
  • Etwas Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
  • Den Saft aus der Zitrone auspressen.
  • Den Zitronensaft und die Zitronenschale zum heißen Getränk hinzufügen und umrühren.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Glas Tasse
  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Rührlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 714kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 18mgKalium: 75mgBallaststoffe: 2gZucker: 31gVitamin C: 29mgKalzium: 22mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Glühwein mit Cognac Heißer und leckerer Wein für die Winterzeit

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: