Aromatischer Kinderpunsch mit Traubensaft, Orange und Zitrone

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 117 kcal

Dieser Kinderpunsch schmeckt nicht nur den Kleinen lecker. Der heiße Früchtepunsch aus Traubensaft, Apfelsaft, Orange und Zitrone schmeckt mit Zimt, Nelken und Sternanis sehr würzig und lädt zum Verweilen ein.

Aromatischer Kinderpunsch mit Traubensaft

Aromatischer Kinderpunsch mit Traubensaft, Orange und Zitrone


Utensilien

  • Teekanne
  • Topf
  • Löffel
  • Teetassen
  • Messer

Zutaten

  • 150 ml Apfelsaft
  • 250 ml Traubensaft
  • 500 ml Früchtetee
  • 1 Stange Zimt
  • 5-6 Nelken
  • 1 Sternanis
  • ½ Orange
  • ½ Zitrone

Anleitung

  1. Den Früchtetee mit Wasser zubereiten und etwas ziehen lassen.
  2. Apfelsaft und Traubensaft in einen Topf füllen.
  3. Stange Zimt, Sternanis und Nelken hinzufügen.
  4. 2-3 Scheiben von der Orange und der Zitrone in den Topf geben.
  5. Alles erhitzen und den Früchtetee dazugießen.
  6. Den Punsch etwas ziehen lassen und in Tassen füllen.
  7. Nach Wunsch mit einer Orangenscheibe am Glasrand servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen