Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln

Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln

Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen, Speck und Karotten

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Einfache Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln

Kartoffelsuppe mit Pilzen, Sellerie und Zwiebeln

Eine schmackhafte Kartoffelsuppe mit Seitlingen und Sellerie. Angebratene Zwiebeln und Sellerie geben dieser Kartoffelsuppe ein schönes Aroma. Der Geschmack der Suppe wird wunderbar mit Sahne abgerundet und bekommt dadurch eine mildere Note.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Suppen
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 565 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 280-300 g Seitlinge oder andere Pilze
  • 4-6 Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • Kräuter nach Geschmack
  • 2 EL Mehl auf Wunsch
  • 120 ml Sahne auf Wunsch
  • Saure Sahne zum Servieren

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebel, Staudensellerie und gewaschene Seitlinge klein hacken.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Butter in einem großen Topf bei starker Hitze zum Schmelzen bringen.
  • Zwiebel ca. 5 Minuten darin anbraten.
  • Sellerie hinzufügen.
  • Das Ganze weitere 3 Minuten zubereiten.
  • Die Seitlinge dazu geben und weitere 3 Minuten lang anbraten.
  • Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Mehl hinzusieben und ordentlich verrühren.
  • Die Brühe eingießen und das Ganze zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kartoffelsuppe mit Sahne abrunden.
  • Die Suppe gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Kartoffelsuppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
  • Die Suppe nach Wunsch mit Saurer Sahne servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Küchenspatel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 565kcalKohlenhydrate: 98gEiweiß: 14gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 56mgNatrium: 1015mgKalium: 2291mgBallaststoffe: 14gZucker: 5gVitamin A: 716IUVitamin C: 65mgKalzium: 84mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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