Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen, Steinpilzen und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Pilzpfanne aus Steinpilzen mit Buchweizen ist ein tolles und leckeres Gericht mit einem erstaunlichen Pilzaroma, das als Beilage für Fleisch oder pur serviert werden kann.

Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen

Aromatische Pilzpfanne mit Buchweizen, Steinpilzen und Zwiebeln


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 400 g Buchweizen
  • 500-700 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-3 TL Pilzgewürz
  • 300-350 g Steinpilze
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen

Anleitung

  1. Buchweizen mit kochendem Wasser, Salz und Pilzgewürz in einen Topf geben.
  2. Ca. 10 Minuten gar kochen.
  3. Die Steinpilze in kleine Stücke schneiden.
  4. In einen separaten Topf ca. 20 Minuten kochen.
  5. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten braten.
  6. Pilze hinzufügen und weitere 15 Minuten mit garen.
  7. Die Pilzpfanne mit Salz abschmecken.
  8. Gehackten Knoblauch und Buchweizen zu den Pilzen in die Pfanne hinzufügen.
  9. Alles umrühren und die Pilzpfanne bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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