Herzhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal

Die schmackhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen eignet sich perfekt für ein herzhaftes und schnelles Abendessen. Sie schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen, wärmt in der kalten Jahreszeit und ist wohltuend. Die Kartoffelsuppe ist schön würzig durch Würstchen und Gewürze, sättigend und hat einen außergewöhnlichen köstlichen Geschmack.

Herzhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen

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Herzhafte Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Besteck
  • Messbecher
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln
  • 3-4 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Hühnerbrühwürfel, oder Gemüsebrühwürfel
  • 1200-1500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Majoran, getrocknet
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 5-7 Würstchen
  • Kräuter, frisch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und waschen.
  2. Sellerie putzen.
  3. Kartoffeln und Karotten in mittlere Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln und Sellerie fein würfeln.
  5. Knoblauch fein hacken.
  6. 3 Esslöffel Öl in einem großen Kochtopf erhitzen.
  7. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten.
  8. Das restliche Gemüse hinzufügen und noch 2-3 Minuten mit anbraten.
  9. Brühwürfel in heißem Wasser auflösen.
  10. Die Brühe in den Topf zum Gemüse gießen.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika und Muskatnuss würzen.
  12. Die Kartoffelsuppe in ca. 2-3 Minuten zum Kochen bringen.
  13. Die Hitze reduzieren.
  14. Die Suppe bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  15. Die Würstchen in feine Scheiben schneiden.
  16. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  17. Würstchen darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
  18. Dann unter die Kartoffelsuppe rühren.
  19. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln lassen.
  20. Den Kochtopf vom Herd nehmen.
  21. Kartoffelsuppe mit Sellerie und Würstchen nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.
  22. Mit frischem Brot oder Baguette servieren.

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