Im Ofen gebackene Spiegeleier mit Tomaten und Spinat
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Eine einfache, aber sehr leckere Variante eines ungewöhnlichen Frühstücksgerichtes. Die Spiegeleier werden mit Tomaten und Spinat im Ofen zubereitet und mit Kräutern und Gewürzen geschmacklich wunderbar ergänzt.
Kategorien: Spinat Rezepte, Tomatenrezepte
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
- Gebackene Feta Tomaten Päckchen im Ofen
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Karotten im Ofen
- Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
- Gebackene Hähnchenrouladen mit 2 Käsesorten und Spinat

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Im Ofen gebackene Spiegeleier mit Tomaten und Spinat
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 100 g Spinat
- 400 g Tomaten
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Geschmack
Utensilien
- Sieb
- Kleine Auflaufformen
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Anleitung
- Spinat in einen Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Wasser ausschütten und Spinat in vier kleine Auflaufformen verteilen.
- Die Tomaten in Stücke schneiden, mit Salz und Gewürzen mischen.
- Grüne Kräuter klein hacken und dazu geben.
- Die Mischung in den Auflaufformen verteilen.
- Die Mitte jeder Form leicht vertiefen und jeweils ein Ei hineinschlagen.
- Die Eier im vorgeheizten Backofen ca. 12 – 15 Minuten auf 200° C backen.
- Die fertigen Spiegeleier mit gehackten Schnittlauch bestreuen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











