Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Gebackene Hähnchenschenkel in Limetten Marinade – Mexikanische Küche

Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Dieses saftige Hähnchenfleisch mit einer goldbraunen Kruste in einer würzigen Beerenmarinade ist ein sehr aromatisches und leckeres Gericht, das ideal für ein festliches Abendessen ist.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Fleischgericht
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 452 kcal

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Orangen
  • 75 g Preiselbeeren
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl + zum Einfetten der Form
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Salz
  • TL Pfeffer
  • 4-5 Hähnchenschenkel
  • 3-4 Stiele Rosmarin

Anleitung
 

  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Die Schale einer Orange fein abreiben und die Orange entsaften.
  • Knoblauch, Orangensaft, Orangenschale, 1/3 der Preiselbeeren, Zucker, je 2 Esslöffel Butter und Honig, Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer homogenen Masse rühren.
  • Die Marinade über die Hähnchenschenkel gießen und mindestens 1 Stunde lang stehen lassen.
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten.
  • Das Hähnchenfleisch mit der Marinade in die Ofenform legen.
  • Die restlichen Preiselbeeren dazu geben.
  • Hähnchen 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  • Das restliche Olivenöl und den Honig verrühren.
  • Über die Hähnchenschenkel streichen und 2 - 3 Minuten im Backofen auf der Grillstufe backen, bis sie knusprig sind.
  • Falls der Ofen keine Grillfunktion hat, die Temperatur einfach auf 220 Grad erhöhen und das Fleisch 5 - 6 Minuten lang garen.
  • Mit frischen Orangen und Rosmarin garnieren und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitrusreibe
  • Zitruspesse
  • Standmixer
  • Schüssel
  • Küchenpinsel
  • Ofenform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 452kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 22gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 87mgNatrium: 665mgKalium: 380mgBallaststoffe: 3gZucker: 23gVitamin A: 344IUVitamin C: 40mgKalzium: 55mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Hähnchenschenkel im Backofen mit Feigen und Zwiebeln

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: