Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Gebackene Hähnchenschenkel in Limetten Marinade – Mexikanische Küche

Gebackene Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Hähnchenschenkel mit Preiselbeeren, Honig und Orangen

Dieses saftige Hähnchenfleisch mit einer goldbraunen Kruste in einer würzigen Beerenmarinade ist ein sehr aromatisches und leckeres Gericht, das ideal für ein festliches Abendessen ist.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 452 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Die Schale einer Orange fein abreiben und die Orange entsaften.
  • Knoblauch, Orangensaft, Orangenschale, 1/3 der Preiselbeeren, Zucker, je 2 Esslöffel Butter und Honig, Essig, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer homogenen Masse rühren.
  • Die Marinade über die Hähnchenschenkel gießen und mindestens 1 Stunde lang stehen lassen.
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten.
  • Das Hähnchenfleisch mit der Marinade in die Ofenform legen.
  • Die restlichen Preiselbeeren dazu geben.
  • Hähnchen 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  • Das restliche Olivenöl und den Honig verrühren.
  • Über die Hähnchenschenkel streichen und 2 - 3 Minuten im Backofen auf der Grillstufe backen, bis sie knusprig sind.
  • Falls der Ofen keine Grillfunktion hat, die Temperatur einfach auf 220 Grad erhöhen und das Fleisch 5 - 6 Minuten lang garen.
  • Mit frischen Orangen und Rosmarin garnieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 452kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 22gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 87mgNatrium: 665mgKalium: 380mgBallaststoffe: 3gZucker: 23gVitamin A: 344IUVitamin C: 40mgKalzium: 55mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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