Saftiger Rhabarberkuchen mit Buttermilch
Gebackene Hähnchenschenkel in Parmesankruste
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Gebackenen Hähnchenschenkel in Parmesankruste sind unglaublich zart und lecker. Innerhalb weniger Minuten sind die Vorbereitungen getroffen, das Fleisch muss nur in die zuvor verrührte Mischung getaucht und dann in Käsepanade gewälzt werden. Nur noch etwa 45 Minuten im Backofen garen und das Geflügel ist fertig. In dieser Zeit kann ein Salat zubereitet werden, der anschließend mit dem Hähnchenfleisch gereicht werden kann.
Ähnliche Rezepte
- Knusprig gebackene Hähnchenbrust in einer Nusspanade
- Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch
- Gebackene Zucchiniröllchen mit Hähnchenbrust und Paprika
- Gebackene Kohlroulade mit Rinderhackfleisch in Tomatensauce
- Gebackene Hähnchenschenkel mit Weißwein, Gewürzen und Knoblauch
- Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gebackene Hähnchenschenkel in Parmesankruste
Utensilien
- Papiertücher
- Schüssel
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 6 Hähnchenschenkel
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 5 EL Butter
- 3 EL Dijon Senf
- 2 TL Honig, flüssig
- ½ TL Knoblauch, gemahlen
- 70 g Parmesan
- 150 g Semmelbrösel
- 1 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Butter zum Schmelzen bringen.
- Mit Senf, Honig und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
- Fein geriebenen Parmesan mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermischen.
- Hähnchen zuerst in die Buttermischung tauchen, dann in den Semmelbröseln wenden.
- Dabei leicht andrücken.
- Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen.
- Bei 180°C etwa 45 Minuten im Backofen zubereiten.
- Gebackene Hähnchenschenkel heraus nehmen, zu einem Salat oder Beilage nach Wunsch servieren.