Gebackener Kürbis mit Chili und Muskat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Die leichte Süße des Kürbisses wird durch die subtilen Aromen von Muskatnuss, scharfem Chili und Thymian wunderbar ausgeglichen. Das einfache Rezept ist für alle Liebhaber der Kürbisgerichte perfekt. Ganz einfach und unkompliziert wird hier ein Minimum von Zutaten benötigt, während sich das Ergebnis wirklich sehen lassen kann. Gebackener Kürbis mit Chili und Muskat schmeckt vorzüglich und ist in weniger als eine Stunde fertig. Dafür Kürbis in Stücke schneiden, mit Gewürzen vermischen und in Backofen garen. Fertig ist ein leckeres Gericht für Groß und Klein.

Gebackener Kürbis mit Chili und Muskat
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gebackener Kürbis mit Chili und Muskat


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 400-500 g Kürbis, z.B. Hokkaido
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat
  • ½ TL Thymian, oder Rosmarin, getrocknet
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, optional


Anleitung

  1. Ungeschälten Kürbis in Scheiben schneiden.
  2. Kerne und das Fruchtfleisch um die Kerne herum entfernen.
  3. Kürbis in eine Schüssel geben.
  4. Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian bzw. Rosmarin, Chiliflocken und Öl hinzufügen.
  5. Gut vermischen.
  6. Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30-45 Minuten backen.
  8. Gebackenen Kürbis aus dem Backofen nehmen, mit Knoblauchöl oder einer Sauce nach Geschmack servieren.

Zeit der Zubereitung kann je nach Größe der Stücke leicht variieren. Wichtig ist, dass der Kürbis sich leicht mit dem Messer einstechen lässt.
Wunderbar schmeckt das Gericht mit dem Knoblauchöl. Dafür Knoblauch schälen, pressen und mit 2 bis 3 Esslöffeln Olivenöl vermischen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen