Gebackener Kürbis gefüllt mit Garnelen in einer Bechamelsauce

Gebackener Kürbis gefüllt mit Garnelen in einer Bechamelsauce

Gebackener Kürbis mit Honig, Zucker und Butter

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Gebackener Kürbis gefüllt mit Garnelen in einer Bechamelsauce

Gebackener Kürbis gefüllt mit Garnelen

Meeresfrüchte, cremige Bechamelsauce, viel Käse und weicher gebackener Kürbis. Was könnte appetitlicher sein? Es ist ein beliebtes Gericht in Brasilien, welches jeder unbedingt probieren sollte.

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Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 1 Std. 15 Min.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 941 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die obere Seite des Kürbisses vorsichtig mit dem Messer abschneiden.
  • Die Kerne und das Fruchtfleisch, das die Kerne umgibt, aus dem Kürbis herausnehmen.
  • Die Hälfte der Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, zwei Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer in einem Standmixer zu einer Paste zerkleinern.
  • Das Innere des Kürbisses mit dieser Paste bestreichen.
  • Die Außenseite mit einem Esslöffel Öl einreiben.
  • Die abgeschnittene Oberseite zurück auf den Kürbis legen.
  • Anschließend bei 190°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen.
  • Dabei sollte der Kürbis weich werden.
  • Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Von innen mit einem Papiertuch abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  • Die Garnelen mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Zwei Esslöffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
  • Die Garnelen 2 bis 3 Minuten darin anbraten.
  • Das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
  • Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute zubereiten.
  • Die kleingeschnittenen Tomaten in dieselbe Pfanne geben.
  • Das Ganze unter Rühren 6-8 Minuten weiter garen.
  • Das Mehl hinzufügen und gut umrühren.
  • Die Milch dazu geben und unter Rühren weitere 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
  • Die Sahne und die gehackte Petersilie ebenfalls zufügen.
  • Zuletzt die Garnelen mit dem beim Braten entstandenen Saft dazugeben.
  • Umrühren und vom Herd nehmen.
  • Das Innere des Kürbisses mit Frischkäse bestreichen.
  • Mit der Garnelenmischung befüllen.
  • Geriebenen Parmesan darüber streuen.
  • Gefüllten Kürbis 15-20 Minuten im Backofen backen und sofort servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 941kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 57gFett: 65gGesättigte Fettsäuren: 42gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 460mgNatrium: 727mgKalium: 2213mgBallaststoffe: 4gZucker: 19gVitamin A: 31365IUVitamin C: 52mgKalzium: 538mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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