Gefüllter Butternut Kürbis mit Hackfleisch im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Gefüllter Butternut Kürbis mit Hackfleisch überrascht mit seinem Geschmack und dem pfiffigen Auftreten. Butternut Kürbis mit Fleisch aus dem Ofen ist ein vollwertiges Gericht, das mit einem frischen Salat serviert werden kann.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten, Dünsten | Menüart: Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 Butternut Kürbis
- Salz, zum Abschmecken
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, klein
- 1 Stiel Oregano
- 200 g Hackfleisch
- 3 EL Passierte Tomaten
- 120 ml Fleischbrühe
- 100 g Käse, gerieben
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Chili, optional
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Backpapier
- Backblech
- Pfanne
- Rührspatel
Anleitung
- Kürbisse putzen, waschen und längs halbieren.
- Mit einem Löffel die Kerne und die Fasern entfernen.
- Ein Backblech mit Backpapier bedecken.
- Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen.
- Leicht salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten vorbacken.
- Falls die Kürbishälften zu sehr bräunen, diese gegebenenfalls abdecken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Oreganoblätter abzupfen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch darin krümelig braten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben.
- Passierte Tomaten einrühren und die Brühe zugießen.
- Oregano untermischen, salzen, pfeffern.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Kürbishälften damit füllen und mit Käse bestreuen.
- Butternutkürbis weitere 10-12 Minuten im Ofen überbacken.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte