Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomaten und Käse

Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Ein sehr zartes, herzhaftes und aromatisches Ofengericht aus Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten mit Käsekruste überbacken. Das Gericht ist lecker und einfach zubereitet und erleichtert den Feierabend, das es im Ofen von allein gelingt.

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Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100 g Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben
  • 200 ml Wasser

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Ofentöpfe mit Deckel

Anleitung

  1. Die Kartoffeln in kleine Stücke, die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. Die Karotte fein raspeln und den Käse auf einer mittleren Reibe reiben.
  4. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
  5. Das Hackfleisch, die Kartoffeln, die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine tiefe Schüssel geben.
  6. Ungefähr ⅔ Käse, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzufügen und alles mischen.
  7. Anstelle von Mayonnaise kann auch saure Sahne verwendet werden.
  8. Das mit Hackfleisch vermischte Gemüse in Töpfen anrichten.
  9. Etwas Wasser hinzufügen und 2-3 Scheiben Tomaten darauf legen.
  10. Die Töpfe mit Deckeln abdecken und etwa 40 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
  11. 5-7 Minuten vor dem Garende die Deckel abnehmen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
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