Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 487 kcal

Dieses herzhafte Gericht schmeckt durch die geriebenen Zucchini sehr saftig, die Tomaten und die Eiersauerrahmsauce ergänzen den Zucchiniauflauf perfekt.

Zucchiniauflauf mit Hackfleisch

Zucchiniauflauf mit Hackfleisch, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • Fleischgewürze, nach Geschmack
  • 3-4 Tomaten
  • 100 g Hartkäse
  • 2 Eier
  • 4 EL Sauerrahm

Anleitung

  1. Die Zucchini auf einer groben Reibe reiben.
  2. Das Gemüse salzen, gut umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel klein würfeln.
  4. Fast das gesamte Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten braten.
  5. Hackfleisch hinzufügen und umrühren.
  6. Salz und Fleischgewürze hinzufügen und ca. 10 Minuten garen lassen.
  7. Die Flüssigkeit aus der Zucchinimasse gut ausdrücken.
  8. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  9. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  10. Eier mit saurer Sahne und Salz mit einem Schneebesen verrühren.
  11. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  12. Die Hälfte der Zucchini auf dem Boden verteilen, das Hackfleisch auslegen und mit dem Rest der Zucchini bedecken.
  13. Die Tomaten darauf legen, mit der Ei-Sauerrahm-Mischung bedecken und mit Käse bestreuen.
  14. Zucchiniauflauf bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen