American Cheesecake mit Keksen und Erdbeeren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 270 Minuten
Ein knuspriger Boden, frische Creme mit Zitronenaroma und zum Abschluss die fruchtigen Erdbeeren – dieser einfache Cheesecake mit Keksboden wird garantiert jeden Tortenfan begeistern. Egal ob Nachmittagskaffee, Sonntagsbrunch oder Geburtstagfeier, dieser Cheesecake ohne Gelatine passt zu jedem Anlass.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 270 Minuten
Ein knuspriger Boden, frische Creme mit Zitronenaroma und zum Abschluss die fruchtigen Erdbeeren – dieser einfache Cheesecake mit Keksboden wird garantiert jeden Tortenfan begeistern. Egal ob Nachmittagskaffee, Sonntagsbrunch oder Geburtstagfeier, dieser Cheesecake ohne Gelatine passt zu jedem Anlass.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Sommer | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Kuchen | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Keksboden
- 200 g Butterkekse, Vollkorn oder Schokokekse
- 85 g Butter, zerlassen
Füllung
- 530 g Frischkäse, zimmerwarm
- 90 g Puderzucker
- ½ Zitrone, Bio
- 250 g Schlagsahne, kalt
- 200 g Erdbeeren, frisch
Utensilien
- Blitzhacker
- Springform
- Backpapier
- Glas
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
- Teigspatel
Anleitung
Keksboden vorbereiten
- Die Butterkekse im Blitzhacker zerkleinern.
- Zerlassene Butter hinzufügen und alles gut vermengen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Keksmasse darin verteilen und mit einem Glas sehr fest andrücken.
- Dabei einen Rand hochziehen und ebenfalls gut andrücken.
- Die Form in den Kühlschrank stellen.
Füllung zubereiten
- Kalte Sahne in einer Schüssel mit einem Mixer fest schlagen.
- Frischkäse mit Puderzucker in einer anderen Schüssel verrühren.
- Zitronenschale abreiben.
- Den Zitronensaft auspressen und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel geben.
- Die Frischkäsemasse gut verrühren.
- Mit einem Teigspatel die Sahne unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Füllung auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
- Die Springform abdecken und den Kuchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Rand der Springform und das Backpapier vorsichtig entfernen.
- Den Cheesecake mit frischen Erdbeeren toppen und servieren.