Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Dieses sommerlich leichte Dessert ist ein Schichtdessert aus zerbröselten Keksen, einer Quark-Sahne-Creme und fruchtigen Himbeeren. Das Dessert im Glas ist blitzschnell geschichtet und weggelöffelt!
Kategorien: Dessert im Glas, Desserts, Kekse Rezepte, Nachtisch

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
Ø 3.7 von 5 Sternen ( 55 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Kekse
- 300 g Quark
- 100 ml Sahne
- Vanille, nach Geschmack
- 300 g Himbeeren
- 20 g Zucker
Utensilien
- Nudelholz
- Frischhaltebeutel
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Anleitung
- Die Kekse mit einem Nudelholz grob zerbröseln und in die Gläser füllen.
- Die Sahne steifschlagen.
- Den Quark mit Vanille und 10 g Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Quarkcreme in die Gläser füllen.
- 1/3 der Himbeeren mit 10 g Zucker pürieren und in die Gläser geben.
- Die restliche Quarkcreme in die Gläser schichten.
- Das Dessert mit Himbeeren garnieren und servieren.
Zum Himbeerepürree können Johannisbeeren oder Blaubeeren zugegeben werden.
Zum besseren Füllen der Dessertgläser – einfach einen Spritzbeutel mit der Creme füllen und los geht es!
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











