Valentinstag Dessert mit Himbeeren, Bananen, Joghurt und Quark

Valentinstag Dessert mit Himbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Cremig, süß und erfrischend schmeckt dieses Valentinstagsdessert. Durch die Himbeeren bekommt das Dessert eine fruchtige Note. Die Schichten aus Quark, Joghurt, Himbeeren, Bananen und Cookies harmonieren perfekt zusammen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Muttertag, Sommer, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 300 g Himbeeren, TK, leicht aufgetaut
  • 300 g Joghurt
  • 30 g Raspelschokolade
  • 20 g Zucker
  • 2 Bananen
  • 4 Cookies
  • 300 g Quark
  • 2 p. Vanillezucker
  • 100 g Himbeeren, frisch, zum Garnieren

Utensilien

  • Stabmixer
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
  • Dessertgläser

Anleitung

  1. Die Himbeeren leicht auftauen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Ca. 2 EL des Himbeerpürees zum Quark geben.
  3. Vanillezucker hinzufügen und zu einem Himbeerquark verrühren.
  4. Joghurt mit Raspelschokolade und Zucker zu Stracciatella Joghurt vermengen.
  5. Bananen in Scheiben schneiden.
  6. Cookies in grobe Stücke schneiden.
  7. Das Dessert schichten: Himbeerpüree, Bananenscheiben, Stracciatella Joghurt, Cookies und Himbeerquark.
  8. Mit frischen Himbeeren garnieren und nach Wunsch mit Herz Zuckerstreuseln bestreuen.
Scroll to Top