Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 631 kcal
Die liebevoll zubereitete Pizza in Herzform passt wunderbar zum Valentinstag. Die Pizza ist mit Champignons, Zwiebeln und Tomaten belegt und mit Mozzarella überbacken.
Ähnliche Rezepte
- Pizza aus Hefeteig mit Salami – Pizza Herz zum Valentinstag
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Pizza Margherita Herz zum Valentinstag
- Herz Pizza Margarita mit Tomaten zum Muttertag
- Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Gabel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Pizzateig
- 1 Ei
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Mayonnaise
- 1/3 TL Backpulver
- 2 EL Schmand
- 0,5 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
Füllung
- 2 Tomaten
- 150 g Champignons
- 100 g Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- Petersilie, zum Servieren
Anleitung
Pizzateig vorbereiten
- Mayonnaise und Ei mit Salz, Zucker und Schmand verrühren.
- Buttermilch hinzufügen und gut einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen.
- Den Pizzateig 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ein Herz formen und die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hoch drücken.
- An mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen.
Füllung vorbereiten
- Den Backofen auf 180 ° Grad vorheizen.
- Ketchup mit Mayonnaise in einer Schüssel vermengen und den Pizzateig damit bestreichen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomatenscheiben auf die Pizza legen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Pilze auf die Pizza legen.
- Mit Mozzarella Käse bestreuen.
- Die Pizza ca. 30-40 Minuten bei 180 ° Grad backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.