Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 951 kcal
Ein cremiger Cheesecake mit fruchtiger Herzdekoration ist ein wunderbarer Geschenk für einen lieben Menschen. Der Cheesecake wird mit knusprigem Keksboden und einer cremigen Füllung aus Quark und Frischkäse zubereitet. Mit Zitronenschale schmeckt der Käsekuchen leicht und erfrischend. In einer Herzbackform gebacken ist er ein perfekter Kuchen zum Valentinstag.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Pizza Margherita Herz zum Valentinstag
- Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
- Brownie Herz Kuchen mit Granatapfel zum Valentinstag
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag
Zutaten
Erdbeersoße
- 130 g Erdbeeren, TK
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Keksboden
- 150 g Butter
- 300 g Butterkekse
Cheesecakecreme
- 600 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 g Quark
- 2 EL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Zitrone, Bio
Utensilien
- Herz Backform
- Backpapier
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Löffel
- Handmixer
- Topf
- Schneebesen
- Spritze
- Zahnstocher
- Zitrusreibe
Anleitung
Keksboden backen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Boden mit Backpapier auslegen.
- Herz Springform am Rand ausbuttern.
- Butterkekse in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren.
- Keksmasse auf dem Boden der Herzbackform verteilen, dabei einen kleinen Rand formen.
- Die Keksmasse fest andrücken.
- Den Keksboden für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180 °C backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.
Erdbeersoße zubereiten
- Aufgetaute Erdbeeren pürieren.
- Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren.
- Dann zu den Erdbeeren im Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze etwas eindicken lassen.
- Erdbeersoße abkühlen lassen und am Besten in eine Spritze füllen.
Cheesecakecreme zubereiten
- Quark, Frischkäse, Sahne, Stärke, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf der Küchenmaschine geben.
- Abgeriebene Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft hinzufügen.
- Zuletzt Eigelb und Ei dazugeben.
- Alles zu einer glatten Creme rühren.
Cheesecake anrichten
- Cheesecakecreme gleichmäßig auf dem vorgebackenen Keksboden verteilen.
- Spritze mit der Erdbeersoße füllen.
- Erbeersoße portionsweise als Punkte schneckenförmig auf die Cheesecakemasse spritzen.
- Mit einem Zahnstocher zu Herzen ziehen.
- Herz Cheesecake 50 Minuten bei 160 Grad backen.
- Anschließend bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen abkühlen lassen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen und für den liebsten Menschen servieren.
Herz Cheesecake macht sich prima als selbstgebackenes Geschenk zum Valentinstag, Muttertag oder Geburtstag.