Herz Kekse zum Valentinstag backen – Plätzchenteig mit Sahne und Mehl

Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Zarte Kekse mit einem leckeren Sahnegeschmack, die auf der Zunge schmelzen. Der Teig ist schnell gemacht und zu köstlichen Herzkeksen gebacken. Die Kekse sind ein super Gebäck für Valentinstag oder Muttertag.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Muttertag, Sommer, Valentinstag, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 150 ml Sahne, 33% Fett
  • 1 Eigelb
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucke,r zum Bestreuen, optional
  • Zimt, zum Bestreuen, optional

Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Herz Ausstechform

Anleitung

  1. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  3. Gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  4. Die Mehlmischung unter die Sahnemasse rühren.
  5. Alles zu einem weichen Teig kneten.
  6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
  7. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
  8. Mit Herz Ausstechformen ausstechen.
  9. Die Herz Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  10. Die Kekse 10 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen und auskühlen lassen.
  11. Die Herz Kekse können mit Puderzucker oder Zimt bestäubt werden.
Scroll to Top