Herz Kekse zum Valentinstag backen – Plätzchenteig mit Sahne und Mehl

Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl

Herz Kekse zum Valentinstag backen – Einfaches Rezept für Plätzchen

YieldScale Content 1 Desktop

Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl

Herz Kekse zum Valentinstag backen

Zarte Kekse mit einem leckeren Sahnegeschmack, die auf der Zunge schmelzen. Der Teig ist schnell gemacht und zu köstlichen Herzkeksen gebacken. Die Kekse sind ein super Gebäck für Valentinstag oder Muttertag.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 473 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  • Gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  • Die Mehlmischung unter die Sahnemasse rühren.
  • Alles zu einem weichen Teig kneten.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig 0,5 cm dick ausrollen.
  • Mit Herz Ausstechformen ausstechen.
  • Die Herz Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Kekse 10 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen und auskühlen lassen.
  • Die Herz Kekse können mit Puderzucker oder Zimt bestäubt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 473kcalKohlenhydrate: 75gEiweiß: 8gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 100mgNatrium: 134mgKalium: 101mgBallaststoffe: 2gZucker: 26gVitamin A: 616IUVitamin C: 1mgKalzium: 99mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen

Scroll to Top