Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
Himbeer Käsekuchen im Glas Dessert
Käsekuchen im Glas sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch super. Das Dessert hat eine herrlich frische Creme aus Frischkäse und Saure Sahne. Die knusprigen Kekse und die frischen Himbeeren ergänzen delikat das Dessert.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 15 Min.
Gericht Dessert
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 251 kcal
Zutaten
- 8 Butterkekse
- 4 EL Zucker
- 150 g Frischkäse
- 70 g saure Sahne
- Vanilleextrakt optional
- ½ TL Zitronenabrieb
- 150 g Himbeeren
Anleitung
- Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerbröseln.
- 1 gehäuften EL Kekse in jedes Glas füllen.
- Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Saure Sahne, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt dazugeben.
- Alles gut verrühren.
- Die Frischkäsecreme auf die Gläser verteilen.
- Mit Himbeeren toppen.
- Das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Benötigte Utensilien*
- Küchenmaschine
- Dessertglas
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 251kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 4gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 36mgNatrium: 293mgKalium: 102mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 495IUVitamin C: 10mgKalzium: 81mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!