Käsekuchen im Glas mit Himbeeren und Butterkeksen

Käsekuchen im Glas mit Himbeeren und Butterkeksen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Käsekuchen im Glas sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch super. Das Dessert hat eine herrlich frische Creme aus Frischkäse und Saure Sahne. Die knusprigen Kekse und die frischen Himbeeren ergänzen delikat das Dessert.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Valentinstag, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 8 Butterkekse
  • 4 EL Zucker
  • 150 g Frischkäse
  • 70 g saure Sahne
  • Vanilleextrakt, optional
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 150 g Himbeeren

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Dessertglas
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel

Anleitung

  1. Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerbröseln.
  2. 1 gehäuften EL Kekse in jedes Glas füllen.
  3. Frischkäse und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Saure Sahne, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt dazugeben.
  5. Alles gut verrühren.
  6. Die Frischkäsecreme auf die Gläser verteilen.
  7. Mit Himbeeren toppen.
  8. Das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Scroll to Top