Knackige Butterkekse mit Zucker backen
Creme Brulee mit Himbeeren und Karamellkruste
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 615 kcal
Creme brulee aus Eigelb, Sahne und Zucker ist eine leckere Süßspeise aus der französischen Küche. Mit einem knusprigen Karamellüberzug und frischen Himbeeren ist das Dessert ein Träumchen.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Menüart: Desserts
Creme Brulee mit Himbeeren und Karamellkruste
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Löffel
- Kleine ofenfeste Formen
- Große Auflaufform
- Flambierbrenner
Zutaten
- 250 ml Sahne, 35% Fett
- 2 Eigelbe
- 30 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Brauner Zucker, zum Karamellisieren
- Himbeeren, nach Belieben
- Minze, nach Belieben
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Anleitung
- Sahne mit Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und von der Platte nehmen.
- Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verrühren.
- 4 Esslöffel der heißen Sahne entnehmen und in die Eigelbe gießen, gut verrühren.
- Die restliche Sahne hinzugeben und vorsichtig mischen.
- Kleine ofenfeste Porzellan- oder Glasformen mit der Creme befüllen.
- Eine tiefe Auflaufform mit kochendem Wasser füllen und in diese die befüllten Porzellanformen reinstellen.
- Das Wasser sollte ungefähr bis zur Mitte der Formen reichen.
- Auflaufform mit den Formen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.
- Fertige Crème Brûlée abkühlen lassen und 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Oberfläche von Creme Brulee mit feinem braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.
- Wenn kein Gasbrenner vorhanden ist, die Crème-Brulee-Formen im Ofen unter Grillfunktion / bei voller Oberhitze 250 Grad ca. 5-7 Minuten erhitzten.
- Crème-Brulee Nachtisch kühl stellen und gut gekühlt servieren, nach Belieben mit frischen Himbeeren und Minze toppen.
Traditionell wird Creme Brulee kalt mit warmer Kruste serviert. Deswegen der Tipp: die Förmchen vor dem Karamellisieren 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen und dann flambieren.