Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 814 kcal

Mit diesem exquisiten Dessert können die Gäste wunderbar verwöhnt werden. Dank Champagner wird der zarte Teig und die süße, cremige Vanillecreme leicht gewürzt. Für den Teig werden die Zutaten in separaten Schüsseln angerührt, miteinander vermengt und dann in Förmchen gegeben. Kurz in den Ofen, einige Minuten abkühlen und schon darf das Gebäck verziert werden. Für die Creme einfach die Zutaten miteinander verquirlen und mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes anrichten. Vanillecupcakes mit Buttercreme sind wirklich köstlich und sollten unbedingt zubereitet werden.

Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag

Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag


Utensilien

  • Schüssel
  • Backblech
  • Muffinförmchen
  • Mixer
  • Zahnstocher
  • Spritzbeutel

Zutaten

Teig

  • 110 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 210 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 115 g Schmand
  • 120 ml Champagner

Creme

  • 400 g Puderzucker
  • 220 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 EL Champagner
  • Erdbeeren, als Topping
  • Zuckerstreusel, als Topping

Anleitung

Teig zubereiten

  1. Butter und Puderzucker in einer Schüssel miteinander verquirlen.
  2. Eier und Vanillezucker hinzufügen, gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  4. Schmand und Champagner in der dritten Schüssel vermengen.
  5. Alle Teigzutaten miteinander gründlich verrühren.
  6. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen bestücken.
  7. Den Teig bis zur Hälfte in die Mulden füllen.
  8. Backofen auf 180°C vorheizen.
  9. Muffins etwa 18-20 Minuten darin backen.
  10. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob das Gebäck fertig ist, er sollte sauber herauskommen.
  11. Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen.

Creme zubereiten

  1. Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben, mit einem Mixer verquirlen.
  2. Vanillezucker und Champagner hinzu geben, erneut gut vermischen.
  3. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Die Creme auf die Vanillecupcakes auftragen.
  5. Falls gewünscht mit Erdbeeren und Streuseln die Cupcakes toppen.

Zum Valentinstag können die Cupcakes mit einem Herz garniert werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen