Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Etwas Süßes zum Valentinstag? Dieses süße Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme ist ein einfacher Leckerbissen, der maximal eine halbe Stunde Zubereitungszeit benötigt. Den Blätterteig in Herzform ausstechen, luftig backen und mit lockerer Sahnecreme füllen – fertig!

Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag


Utensilien

  • Herz Ausstechform
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spritztüte

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker, + zum Servieren
  • 1 Päckchen Vanillezucker


Anleitung

  1. Blätterteig mit einer Herzform ausstechen.
  2. Die Blätterteigherzen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Kalte Schlagsahne 2 EL Puderzucker und Vanillezucker fest schlagen.
  5. Die Sahnecreme in eine Spitztüte füllen.
  6. Die Blätterteigherzen mit Creme füllen und mit Puderzucker bestäubt zum Valentinstag servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen