Süße Herz Kuchen mit Beeren zum Valentinstag

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Luftig locker und super süß in Herzform angerichteter Kuchen ist perfekt zum Valentinstag. Die kleinen Herzkuchen mit Beeren und Puderzucker angerichtet, versüßen den Valentinstagsmorgen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Rote Lebensmittelfarbe, optional
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Eckige Backform
- Spatel
- Backpapier
- Herz Ausstechform
Anleitung
- Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig etwa 3 Minuten mixen.
- Öl und Milch vorsichtig unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssige Masse rühren.
- Die Hälfte des Teigs nach Wunsch rot einfärben.
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben.
- Kuchen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
- Anschließend mit einer Herz Ausstechform mehrere Herzen im Kuchen ausstechen.
- Die Herzen auf einem Teller mit Beeren nach Wahl anrichten.
- Mit Puderzucker bestäubt zum Valentinstag an den liebsten Menschen servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte