Süße Herz Kuchen mit Beeren zum Valentinstag

Süße Herz Kuchen mit Beeren zum Valentinstag

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Luftig locker und super süß in Herzform angerichteter Kuchen ist perfekt zum Valentinstag. Die kleinen Herzkuchen mit Beeren und Puderzucker angerichtet, versüßen den Valentinstagsmorgen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Rote Lebensmittelfarbe, optional

Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Eckige Backform
  • Spatel
  • Backpapier
  • Herz Ausstechform

Anleitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig etwa 3 Minuten mixen.
  2. Öl und Milch vorsichtig unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssige Masse rühren.
  4. Die Hälfte des Teigs nach Wunsch rot einfärben.
  5. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig in die Form geben.
  7. Kuchen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
  9. Anschließend mit einer Herz Ausstechform mehrere Herzen im Kuchen ausstechen.
  10. Die Herzen auf einem Teller mit Beeren nach Wahl anrichten.
  11. Mit Puderzucker bestäubt zum Valentinstag an den liebsten Menschen servieren.
Scroll to Top