Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven ist sättigend, schmackhaft und aromatisch. Einfach und in relativ kurzer Zeit zubereitet kann diese Vorspeise auch wunderbar als eine vollwertige Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen serviert werden. Gemüse und Käse werden zerkleinert, Pasta wird gekocht. Anschließend miteinander vermengt und mit dem Dressing übergossen ist der Salat fertig und kann sofort genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Garnelen, Oliven und Senfdressing
- Griechischer Salat mit Feta und Wachteleiern
- Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo, Tomaten und Hähnchenbrust
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Griechischer Nudelsalat mit Orzo, Gurken und Tomaten: Sommerlich, frisch
Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven
Utensilien
- Kochtopf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Zutaten
- 220 g Nudeln, kurz
- Salz, nach Geschmack
- 5-6 EL Olivenöl
- 2 Salatgurken
- 1 Paprika
- 90 g Feta
- 1 Zwiebel, klein, rot
- 160 g Cherrytomaten
- 60 g Oliven, entsteint, schwarz
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 2 EL Rotweinessig
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ½ TL Dijon-Senf
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen.
- Mit Öl beträufeln, gut vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika entkernen.
- Gurke, Paprika und Feta würfeln.
- Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
- Cherrytomaten halbieren.
- Nudeln, Gemüse, Käse und Oliven in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Knoblauch durch die Presse geben.
- Saft einer Zitrone auspressen.
- Das restliche Olivenöl mit Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano und Senf verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über den Salat gießen, erneut gut verrühren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.