Tiropitakia Griechischer Kuchen mit Feta und Filoteig

- 10 Personen
- 30 Min
Die griechische Küche ist reich an allen Arten von Gebäck und Kuchen. Tiropitakia ist ein herzhafter Kuchen mit würziger Schafskäsefüllung umhüllt von knusprig-goldgelbem Filoteig. Der griechische Kuchen schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt als Vorspeise.
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Zutaten
- 5 Eier
- 1 Tasse Milch
- 500 g Feta
- 150 g Käse, gerieben
- Dill, nach Belieben
Petersilie, nach Belieben - 500 g Filoteig
- 40 Öl, zum Einfetten
Anleitung
- Eier aufschlagen und gut verrühren.
- Fetakäse, geriebenen Käse, Milch und fein gehackte Kräuter dazugeben und gut vermischen.
- Blätterteig ausrollen und in 4 Teile teilen.
- Auf ein Backblech die erste Filoteigschicht mit Öl einfetten.
- Darüber die zweite Schicht legen und die Käsefüllung verteilen.
- Die dritte Schicht übereinander legen, ebenfalls mit Öl einfetten.
- Anschließend die letzte Schicht darüber legen, die Ränder verschließen.
- Tiropitakia im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Utensilien
- Schneebesen
- Löffel
- Schüssel
- Backpinsel
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