Leckerer Rosinen Wein aus Wasser und Marmelade
Kurnik Kuchen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln – Fleischpastete
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 830 kcal
Ein herzhafter, fluffiger und leckerer Kurnik Kuchen. Das Pastetengericht wird mit Hähnchenfilets, Kartoffeln und Zwiebeln gefüllt und im Ofen zart gebacken. Dadurch wird der Kurnik sehr saftig und unglaublich geschmackvoll.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Kurnik Kuchen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln - Fleischpastete
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Teigrolle
Zutaten
- 300 g Hähnchenfilet
- 300-400 g Kartoffel
- 2-3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 40-50 ml Wasser, zum Füllen
- 1 Ei zum Bestreichen
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Kefir mit Natron verrühren.
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Eine Prise Salz, Kefir und flüssige Butter hinzufügen.
- Einen weichen und elastischen Teig kneten, der nicht an den Händen klebt.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank liegen lassen.
Füllung und Kuchen vorbereiten
- Hähnchen und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln klein schneiden.
- Den Teig in zwei Hälften teilen, so dass einer etwas größer ist, als der andere
- Den größten Teil des Teigs zu einer dünnen Schicht ausrollen und in eine eingefettete Form geben.
- Einen Rand aus dem Teig hochziehen.
- Kartoffeln, Zwiebeln und Hähnchenfilets in gleichmäßigen Schichten auf den Teig legen.
- Jede Schicht etwas salzen und pfeffern.
- Mit der zweiten ausgerollten Teigschicht die Füllung ab decken.
- Die Ränder vorsichtig entlang des gesamten Kuchens zusammen drücken.
- Der Kuchen kann mit kleinen Teigfiguren verziert werden.
- Auf den Teigdeckel ein kleines Loch machen und etwas Wasser hinein gießen.
- Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Den Kurnik Kuchen ca. 45 – 50 Minuten bei 200 ° C backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenpinsel mit Wasser einstreichen.
- Den Kuchen mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 – 25 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend in Stücke geschnitten servieren.
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