Einfache Pfannkuchen aus Weizenmehl mit Leinsamen und Milch

Einfache Pfannkuchen aus Weizenmehl mit Leinsamen und Milch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

In diesem Rezept werden Pfannkuchen genau so zubereitet, wie die klassischen. Außerdem wird dem Teig Leinsamenschrot zugefügt, was den Pfannkuchen eine besonders nussige Geschmacksnote verleiht. Dieses einfache Pfannkuchen Rezept kann jeder leicht und schnell zu Hause selber zubereiten. Die Pfannkuchen eignen sich perfekt für ein Frühstück, zum Abendessen oder als Dessert bei einem Mittagessen.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 180 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 160 g Weizenmehl
  • 3 EL Leinsamen

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Schüssel
  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Blender
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Anleitung

  1. Eier, Salz, Zucker, Butter, Milch und Wasser in einer Rührschüssel mit dem Mixer gut verrühren.
  2. Unter weiterem Rühren das Mehl einrühren.
  3. Die Leinsamen in einem Blender schroten.
  4. Zusammen mit der geschmolzenen Butter zum Teig geben und gut verrühren.
  5. Den Teig abgedeckt ca. 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  6. Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  7. Großzügig mit Butter einfetten.
  8. Pfannkuchen nach und nach von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  9. Auf einem Teller anrichten und servieren.

Man kann diese Pfannkuchen, genau wie die klassischen, in einer süßer Variante oder herzhaft genießen.

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