Fruchtiger Cocktail mit Wodka, Apfelsaft und Granatapfel
Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten
Rezept veröffentlicht am 1 Mai 2021
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal
Gegrillte Hähnchenbrustfilets gehen schnell, sind einfach in der Zubereitung und passen wunderbar mit Spargel zusammen. Dieses gegrillte Hähnchenfleisch ist voller Geschmack, wird perfekt zart und saftig.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Knoblauchmarinade und Tomaten
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen
- Spargel Risotto - Italienische Reispfanne mit grünem Spargel
- Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
- Gegrillte T-Bone-Steaks mit grünem Spargel
- Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräuter- oder Paprikamarinade

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 500 g Grüner Spargel
- 200 g Cherrytomaten
Marinade
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 3 EL brauner Zucker
- 3 EL Sojasauce
- 1 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
- 1 EL Petersilienblätter, gehackt
- 1 EL Thymianblätter, gehackt
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 1/2 TL Knoblauch, gehackt
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Grillpfanne
- Grill
- Grillpinsel
- Grillzange
- Grillthermometer
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel legen.
- Für die Marinade: In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, braunen Zucker, Sojasauce, Zitronenschale, Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
- Die Marinade über das Hähnchenfleisch gießen, etwas Marinade für den Spargel übrig lassen.
- Für mindestens 1 Stunde oder bis zu 24 Stunden marinieren.
- Den grünen Spargel vorbereiten: die holzigen Enden entfernen und mit der Marinade mithilfe eines Grillpinsels bestreichen.
- Den Grill aufheizen.
- Die Hähnchenfilets darauf legen.
- Auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten, oder bis ein Thermometer an der dicksten Stelle des Hähnchens 165 Grad Fahrenheit anzeigt.
- Hähnchen für 5 Minuten ruhen lassen.
- Eine Grillpfanne erhitzen und die grünen Spargelstangen darin braten.
- Zum Ende der Grillzeit Tomaten hinzufügen und in der Pfanne gut durchschwenken.
- Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten und mit einem Glas Wein oder Bier genießen.