Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept

Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept

Einfache Pfannkuchen aus Weizenmehl mit Leinsamen und Milch

Adsense 1

Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept

Pfannkuchen mit Wodka und Milch

Richtig gelesen, in diesen Pfannkuchen ist Wodka drin. Aber keine Sorge, man kann den Alkohol überhaupt nicht schmecken oder riechen. Dieser verleiht den Pfannkuchen jedoch eine schöne Farbe und macht sie einzigartig. Genießen lassen sich die Pfannkuchen mit Crème fraîche, Marmelade oder je nach Lust und Laune.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 15 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Mit einem Schneebesen das Ei mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
  • Milch und Wodka hinzufügen und weiter verquirlen.
  • Gesiebtes Mehl einrühren.
  • 50 ml Pflanzenöl hinzufügen und in den Teig einrühren.
  • Den fertigen Pfannkuchenteig 10 bis 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Pfannkuchen Pfanne mit etwas Öl einfetten.
  • Den Pfannkuchenteig vor dem Backen umrühren.
  • Die Pfannkuchen nach und nach einzeln goldgelb ausbacken.
  • Die goldigen Pfannkuchen mit Crème fraîche oder Marmelade genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 10gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 58mgNatrium: 77mgKalium: 214mgBallaststoffe: 1gZucker: 12gVitamin A: 250IUKalzium: 141mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln

Scroll to Top