Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig

- 4 Personen
- 30 Min
Ein einfaches Rezept für leckere Pfannkuchen aus Milch, Eiern, Mehl und Öl. Die Pfannkuchen schmecken sehr zart und zusammen mit Honig einfach köstlich.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 4 Stimmen
Zutaten
- 2 Eier, Größe L
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 6 EL Mehl
- 2 EL Öl
- Pflanzenöl, zum Ausbacken
- Honig, zum Servieren
Anleitung
- Eier in einer Mixschüssel aufschlagen.
- Salz und Zucker hinzufügen und glatt rühren.
- Milch hinzugießen und nochmals glatt rühren.
- Mehl dazusieben und alles klumpenfrei verrühren.
- Das Öl unterrühren.
- Den Pfannkuchenteig 20 Minuten stehen lassen.
- Die Pfanne gut erhitzen und mit Öl bestreichen.
- Bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen ausbacken.
- Die Pfannkuchen heiß mit Honig servieren.
Tipp
Nach Wunsch kann zum Teig einige süß duftende Gewürze hinzugefügt werden: Z.B. Zimt, Nelken, Vanillezucker oder Rosenwasser.
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Pfanne
- Wender
- Teller
- Küchenpinsel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: crepes rezept, eierkuchen, eierkuchen rezept einfach, eierkuchen rezept, Pfannkuchen mit, winterrezepte, pfannkuchen, eierpfannkuchen, pfannkuchen rezept, eierpfannkuchen rezept, rezept für pfannkuchen, pfannkuchen einfach, mehlpfannkuchen, köstliche und lockere Pfannkuchen, leckere Pfannkuchen, Crepes