Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig

Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig

Ein einfaches Rezept für leckere Pfannkuchen aus Milch, Eiern, Mehl und Öl. Die Pfannkuchen schmecken sehr zart und zusammen mit Honig einfach köstlich.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 4 Stimmen

Zutaten

  • 2 Eier, Größe L
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • Pflanzenöl, zum Ausbacken
  • Honig, zum Servieren

Anleitung

  1. Eier in einer Mixschüssel aufschlagen.
  2. Salz und Zucker hinzufügen und glatt rühren.
  3. Milch hinzugießen und nochmals glatt rühren.
  4. Mehl dazusieben und alles klumpenfrei verrühren.
  5. Das Öl unterrühren.
  6. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten stehen lassen.
  7. Die Pfanne gut erhitzen und mit Öl bestreichen.
  8. Bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen ausbacken.
  9. Die Pfannkuchen heiß mit Honig servieren.

Tipp

Nach Wunsch kann zum Teig einige süß duftende Gewürze hinzugefügt werden: Z.B. Zimt, Nelken, Vanillezucker oder Rosenwasser.

Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller
  • Küchenpinsel

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top