Türkische Pide – Teigtaschen mit Fleischfüllung
Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 882 kcal
Diese farbigen Pfannkuchen aus Buttermilch und Milch begeistern nicht nur optisch sondern auch mit ihrem Geschmack. Perfekt zum Valentinstag um seinen Partner-/in zu überraschen.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Valentinstag
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag
Utensilien
- Rührschüssel
- Crepespfanne
- Handmixer
- Kelle
- Schneebesen
Zutaten
- 280 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Milch
- ¼ Tasse Butter, geschmolzen
- Lebensmittelfarbe, optional
- 2 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Eier, Buttermilch, Milch und geschmolzene Butter separat verrühren.
- Die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander verrühren.
- Den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Eine Pfanne mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.
- Die Pfannkuchen mit Beeren und Puderzucker zum Valentinstag servieren.