Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Diese farbigen Pfannkuchen aus Buttermilch und Milch begeistern nicht nur optisch sondern auch mit ihrem Geschmack. Perfekt zum Valentinstag um seinen Partner-/in zu überraschen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Frühstück | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 280 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Milch
- ¼ Tasse Butter, geschmolzen
- Lebensmittelfarbe, optional
- 2 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Rührschüssel
- Crepespfanne
- Handmixer
- Kelle
- Schneebesen
Anleitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- Eier, Buttermilch, Milch und geschmolzene Butter separat verrühren.
- Die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander verrühren.
- Den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Eine Pfanne mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.
- Die Pfannkuchen mit Beeren und Puderzucker zum Valentinstag servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte