Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag

Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Diese farbigen Pfannkuchen aus Buttermilch und Milch begeistern nicht nur optisch sondern auch mit ihrem Geschmack. Perfekt zum Valentinstag um seinen Partner-/in zu überraschen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Frühstück | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml Milch
  • ¼ Tasse Butter, geschmolzen
  • Lebensmittelfarbe, optional
  • 2 EL Pflanzenöl

Utensilien

  • Rührschüssel
  • Crepespfanne
  • Handmixer
  • Kelle
  • Schneebesen

Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Eier, Buttermilch, Milch und geschmolzene Butter separat verrühren.
  3. Die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander verrühren.
  4. Den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  5. Eine Pfanne mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.
  6. Die Pfannkuchen mit Beeren und Puderzucker zum Valentinstag servieren.
Scroll to Top