Herzhafte Fleischpastete mit Gemüse, Käse und Gewürzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 573 kcal

Der Teig bei dieser Fleischpastete ist ganz einfach und schnell zubereitet. In die Form gegossen, wird darauf nur noch eine leckere Füllung aus angebratenem Hackfleisch und Gemüse verteilt. Der grob geriebene Käse ergänzt diese Mischung wunderbar. Mit dem restlichen Teig bedeckt, entsteht ein herzhafter und sehr sättigender Kuchen, der sowohl zu einer für die Gäste, als auch einfach für die eigene Familie serviert werden kann.

Herzhafte Fleischpastete mit Gemüse
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Herzhafte Fleischpastete mit Gemüse, Käse und Gewürzen


Utensilien

  • Schüssel
  • Schäler
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Esslöffel
  • Pfanne
  • Backform

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1½ TL Backpulver

Füllung

  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 Karotte
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Belieben
  • 150 g Käse


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Eier mit Schmand aufschlagen.
  2. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Mehl in Teilen in die flüssige Masse einrühren und zu einem Teig verrühren.

Füllung zubereiten

  1. Gemüse schälen.
  2. Zwiebel klein hacken, Karotten grob reiben.
  3. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Zwiebeln darin 4 – 5 Minuten anbraten.
  5. Grob geriebene Karotten dazugeben und weitere 5 Minuten zubereiten.
  6. Hackfleisch hinzufügen und 10 Minuten schmoren.
  7. Das Ganze salzen, pfeffern und nach Geschmack würzen.
  8. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit gehackten Kräutern vermischen.
  9. Backform mit Öl bestreichen.
  10. Teig in zwei Hälften teilen.
  11. Einen Teil in der Backform verteilen.
  12. Fleischfüllung gleichmäßig darauf legen und grob geriebenen Käse darüber streuen.
  13. Mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 30 Minuten bei 180 ° C backen.
  14. Fleischpastete aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Die Füllung auf dem Teig nicht bis zum Rand verteilen. Etwas Platz dazwischen lassen, damit der restliche Teig sich mit dem ersten Teil verbinden kann.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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