Zarte Ravioli mit Hähnchenhackfleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 112 Minuten | Kalorien je Portion: 782 kcal

Ravioli mit Hähnchenhackfleisch ist ein klassisches italienisches Gericht, das perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause ist. Zarte Ravioli mit Hähnchen und Gemüse sind sehr saftig und sehr schmackhaft. Aufgrund der großen Gemüsemenge ist die Füllung wirklich köstlich, während Ricotta einen einmaligen Geschmack verleiht.

Zarte Ravioli mit Hähnchenhackfleisch und Gemüse
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Zarte Ravioli mit Hähnchenhackfleisch und Gemüse


Utensilien

  • Sieb
  • Frischhaltefolie
  • Reibe
  • Sparschäler
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Raviolischneider
  • Esslöffel

Zutaten

Teig

  • 360 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier, groß
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Wasser

Füllung

  • 450 g Hähnchenhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 5-6 Zweige Petersilie
  • 45 g Parmesan
  • 80 g Ricotta
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Zwiebeln, getrocknet
  • 1 TL Knoblauch, getrocknet
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Mehl sieben, mit Salz vermischen.
  2. Kleine Mulde ins Mehl hineindrücken, Eier, Öl und Wasser hinein geben.
  3. Zutaten gut vermischen, zu einem steifen und glatten Teig kneten.
  4. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen.
  5. Teig zu einer Kugel rollen, mit Frischhaltefolie abdecken, 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzten, Hackfleisch 7-8 Minuten darin anbraten.
  2. Knoblauch, Karotte und Staudensellerie schälen und grob hacken.
  3. Gemüse und Petersilie in der Küchenmaschine zerkleinern.
  4. Parmesan fein reiben.
  5. Hackfleisch mit dem gehackten Gemüse, Parmesan, Ricotta, Ei, Salz und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.

Ravioli zubereiten

  1. Teig in zwei gleiche Hälften teilen, zu dünnen rechteckigen Platten ausrollen.
  2. Mit einem Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, wobei jede Portion 2-3 cm Abstand zu allen Seiten haben sollte.
  3. Mit der zweiten Schicht bedecken, Teig um die Füllung herum gut zusammen drücken.
  4. Das Ganze in gleich große Ravioli zuschneiden.
  5. Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  6. Ravioli hinein geben, 5-6 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  7. Anschließend die Ravioli mit Schmand und Parmesan servieren.

Eine gute Faustregel ist es, die Ravioli etwa 2-3 Minuten lang zu kochen, bis sie an die Oberfläche steigen und dann weitere 1-2 Minuten zu kochen, um sicherzustellen, dass sie vollständig gar sind.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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