Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Zucchini und Ricotta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal
Saftige und zarte Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Gemüse und Ricotta. Zu diesem Fleischgericht lässt sich eine beliebige Beilage oder Salat servieren.
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Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Zucchini und Ricotta
Utensilien
- Reibe, grob
- Teelöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 2 Zucchini, klein
- 2 TL Salz
- 450-500 g Hähnchenhackfleisch
- 220 g Ricotta
- 1 Ei groß
- 2 Knoblauchzehen
- 3-5 Stängel Lauchzwiebeln
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL pflanzliches Öl
Anleitung
- Zucchini auf einer groben Reibe reiben.
- Mit einem Teelöffel etwas Salz dazu geben und für 10-15 Minuten stehen lassen.
- Die geriebene Zucchini auspressen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
- Zucchini mit Hackfleisch, Käse, Ei, gehacktem Knoblauch, gehackten Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Masse zu kleinen Frikadellen formen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Frikadellen in die Pfanne legen und ca. 4 Minuten braten, bis sie auf einer Seite braun sind. Umdrehen und unter einem Deckel für weitere 4 Minuten oder etwas länger braten.
Zu den Frikadellen passt ein frischer Salat mit Kartoffelpüree.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.