Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Zucchini und Ricotta
Einfache Chicken Nuggets aus Hähnchenbrustfilet selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 1551 kcal
Chicken Nuggets ist ein bekanntes und beliebtes Fleischgericht aus der amerikanischen Küche. Zartes, weiches und saftiges Hähnchenfleisch im Inneren, aber knusprig und knackig von außen – was könnte köstlicher sein? Die Hähnchen-Nuggets unbedingt mit Saucen wie Süßsauer, Sweet Chili, Barbecue oder Curry servieren.
Ähnliche Rezepte
- Nuggets aus Putenfleisch mit Knoblauch und Gewürzen
- Knusprige Hähnchen Nuggets in Kartoffelchips Panade
- Chicken Wings in Karamell, Sojasauce und Bier Marinade
- Chicken Wings mit Sweet Chili Soße im Backofen
- Wurst aus Schweinefleisch selber machen
- Knusprige panierte Zucchini Nuggets mit Käse aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Einfache Chicken Nuggets aus Hähnchenbrustfilet selber machen
Utensilien
- Schüsseln
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Papierhandtücher
Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
- 250 g Semmelbrösel
- 300-350 g Hähnchenbrustfilet
- 500 ml Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen.
- Eier mit Wasser in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Semmelbrösel in die dritte Schüssel geben.
- Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden.
- Anschließend die Nuggets in drei Stufen wie folgt von allen Seiten panieren:
- Mehlmischung, dann Eiermasse und danach die Semmelbrösel.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Hähnchen-Nuggets hineingeben und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldgelb anbraten.
- Die fertigen Nuggets auf Papierhandtücher legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.