Einfache Chicken Nuggets aus Hähnchenbrustfilet selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 1551 kcal

Chicken Nuggets ist ein bekanntes und beliebtes Fleischgericht aus der amerikanischen Küche. Zartes, weiches und saftiges Hähnchenfleisch im Inneren, aber knusprig und knackig von außen – was könnte köstlicher sein? Die Hähnchen-Nuggets unbedingt mit Saucen wie Süßsauer, Sweet Chili, Barbecue oder Curry servieren.

Einfache Chicken Nuggets aus Hähnchenbrustfilet selber machen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Chicken Nuggets aus Hähnchenbrustfilet selber machen


Utensilien

  • Schüsseln
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Papierhandtücher

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Semmelbrösel
  • 300-350 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Eier mit Wasser in einer anderen Schüssel verquirlen.
  3. Semmelbrösel in die dritte Schüssel geben.
  4. Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden.
  5. Anschließend die Nuggets in drei Stufen wie folgt von allen Seiten panieren:
  6. Mehlmischung, dann Eiermasse und danach die Semmelbrösel.
  7. Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Die Hähnchen-Nuggets hineingeben und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldgelb anbraten.
  9. Die fertigen Nuggets auf Papierhandtücher legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Nach oben scrollen