Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Gefüllten Auberginen mit Hackfleisch schmecken immer super lecker. In diesem Rezept wird die Aubergine in Scheiben geschnitten. Mit Knoblauch gewürzt, mit Hackfleisch, Tomaten und Zucchini gefüllt, geht es dann in den Ofen. Durch den geschmolzenen Käse werden die Auberginen unverwechselbar lecker.
Kategorien: Auberginen Rezepte, Hackfleisch Gerichte
Ähnliche Rezepte
- Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
- Überbackene Auberginen mit Schweinefleisch und Käse
- Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella
- Auberginen Lasagne mit Hackfleisch und Tomaten

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 100 g Hackfleisch
- Zucchini, nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe
- Mozzarella Käse, gerieben
- Olivenöl, nach Geschmack
- Oregano, nach Belieben
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Küchenpapier
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Backblech
Anleitung
- Aubergine in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen.
- Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zeit das Hackfleisch mit gewürfelten Zucchini anbraten.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Auf die vorgebackenen Auberginenscheiben ausgepressten Knoblauch geben.
- Dann das angebratene Hackfleisch und die Tomatenscheiben drauflegen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
- Zuletzt mit dem Mozzarella Käse bestreuen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











