Zarter Zucchinieintopf mit Auberginen, Schmand und Knoblauch

Zarter Zucchinieintopf mit Auberginen, Schmand und Knoblauch

Gemüseeintopf aus Zucchini, Kartoffeln, Tomaten und Fleisch

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Zarter Zucchinieintopf mit Auberginen, Schmand und Knoblauch

Zarter Zucchinieintopf mit Auberginen und Schmand

Dieses zarte und schmackhafte Gemüse wird in einer Schmandsauce gedünstet. Serviert zum Fleisch oder in Verbindung mit der Lieblingsbeilage wird dieser Zucchinieintopf mit Auberginen eine perfekte Kombination darstellen.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 219 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Auberginen und Zucchini in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel mit dem Messer fein hacken.
  • Zum Sichergehen, dass die Auberginen nicht bitter schmecken, die Scheiben großzügig mit Salz bestreuen.
  • Anschließend gut umrühren und 20 Minuten stehen lassen.
  • Danach gründlich ausspülen und trocken tupfen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebel darin sanft anbraten.
  • Den Rest des Gemüses hinzugeben.
  • Das Ganze unter einem Deckel ca. 15 Minuten zubereiten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schmand hinzugeben und gut vermischen.
  • Das Gemüse etwa genauso lange, wie vorher, schmoren lassen.
  • Zum Schluss den gehackten Knoblauch und die gehackten Kräuter in den Eintopf geben.
  • Den Eintopf vom Herd nehmen.
  • Zucchinieintopf unter einem Deckel eine Weile ruhen lassen.
  • Mit Fleisch oder Lieblingsbeilage servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 219kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 5gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterin: 20mgNatrium: 44mgKalium: 876mgBallaststoffe: 8gZucker: 13gVitamin A: 483IUVitamin C: 25mgKalzium: 85mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Aromatischer Eintopf mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Würstchen

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