Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Fleisch und Gemüse

Salsa Salat mit Tortilla Chips Schichtsalat mit Chips

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der beliebte Partyklassiker der mexikanischen Variante des Tortilla Salats darf auf keiner Party fehlen. Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Kebab Fleisch, Eisbergsalat, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Mais schmeckt genauso lecker wie er aussieht und geht auch ganz fix.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Salsa Salat mit Tortilla Chips Schichtsalat mit Chips
Salsa Salat mit Tortilla Chips Schichtsalat mit Chips

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der beliebte Partyklassiker der mexikanischen Variante des Tortilla Salats darf auf keiner Party fehlen. Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Kebab Fleisch, Eisbergsalat, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Mais schmeckt genauso lecker wie er aussieht und geht auch ganz fix.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Mittelamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Salate | Küche: Mexikanische Rezepte

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Kebab Fleisch
  • 1 Dose Mais
  • 2 Tomaten
  • 1 Flasche Würzsauce, Texicana Salsa
  • 2 Becher Schmand
  • 1 EL Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Gouda, gerieben
  • 150 g Tortilla-Chips

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Große Salatschüssel
  • Schälchen
  • Löffel

Anleitung

  1. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig andünsten.
  2. Das Kebab Fleisch ebenfalls mit anbraten.
  3. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  4. Die Paprika in Würfel schneiden und über den Salatstreifen verteilen.
  5. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Salat schichten.
  6. Anschließend das Fleisch und den Mais darauf verteilen.
  7. Die Würzsauce Texicana Salsa über den Salat gießen.
  8. Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Sauce geben.
  9. Gouda über dem Tortilla Salat streuen und mit Tortilla-Chips garnieren.