Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Fleisch und Gemüse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal

Der beliebte Partyklassiker der mexikanischen Variante des Tortilla Salats darf auf keiner Party fehlen. Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Kebab Fleisch, Eisbergsalat, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Mais schmeckt genauso lecker wie er aussieht und geht auch ganz fix.

Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Fleisch und Gemüse

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Mexikanischer Tortilla Schichtsalat mit Fleisch und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Große Salatschüssel
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Kebab Fleisch
  • 1 Dose Mais
  • 2 Tomaten
  • 1 Flasche Würzsauce, Texicana Salsa
  • 2 Becher Schmand
  • 1 EL Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Gouda, gerieben
  • 150 g Tortilla-Chips


Anleitung

  1. Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig andünsten.
  2. Das Kebab Fleisch ebenfalls mit anbraten.
  3. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  4. Die Paprika in Würfel schneiden und über den Salatstreifen verteilen.
  5. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Salat schichten.
  6. Anschließend das Fleisch und den Mais darauf verteilen.
  7. Die Würzsauce Texicana Salsa über den Salat gießen.
  8. Schmand mit Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Sauce geben.
  9. Gouda über dem Tortilla Salat streuen und mit Tortilla-Chips garnieren.

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