Pikantes Hähnchenfleisch und Paprika mit Ananas
Quinoasalat mit Gemüse, Kichererbsen und Feta
Portionen: 578 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 2 kcal
Ein gesunder und herzhafter Quinoasalat, der nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch ordentlich satt macht. Zu den üblichen Salatblättern kommen die Zutaten wie Quinoa, Gurken, Kirschtomaten und Kichererbsen dazu. Das wird mit dem selbstgemachten Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Dijon-Senf verrührt. Zum Schluss wird der Quinoasalat mit zerbröseltem Feta bestreut und serviert.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Quinoasalat mit Gemüse, Kichererbsen und Feta
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Schüssel
- Sieb
Zutaten
- 120 g Quinoa
- 1 Salatgurke
- 150 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Kichererbsen, in Dose
- 1 Handvoll Salatblätter
- 50 g Feta
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Anleitung
- Quinoa in den Kochtopf geben, nach Packungsanleitung kochen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Salatgurke waschen und klein würfeln.
- Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Dijon-Senf und Salz in ein Schälchen geben und gründlich zu einem Dressing verrühren.
- Kichererbsen abtropfen lassen.
- Salatblätter waschen, trockenschleudern und klein scheiden.
- Quinoa, Gurken, Kirschtomaten, Kichererbsen, Salat und Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Feta zerbröseln und zum Schluss über den Salat streuen.
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